BiG / Beratung in Grundschulen

Frau Silke Holeck, Dipl. Sozialpädagogin, ist Ihre Ansprechpartnerin an unserer Schule bei Fragen zu Erziehung und Entwicklung Ihres Kindes. Sie ist jeden Donnerstag und nach Vereinbarung in der GS Lotte.

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das PDF (klick!).

BuT-Lotsin / Bildungs- und Teilhabepaket

Jeden Donnerstag von 10 – 12 Uhr ist die BuT Lotsin Bianca Feist in der GS Lotte. Sie unterstützt alle Menschen, die Mittel aus dem Bildungs- und Teilhabepaket bekommen können z.B. bei der Antragstellung.

Sie erreichen Frau Feist außerdem:
montags und mittwochs von 9.30 – 12.30 Uhr im Jugendtreff Bansen,
im Bansen 05404 5778 und in der Schule: 05404-3221
oder per Mail: feist-but-lotte@gmx.de

Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf das pdf.

Regionale Schulberatungsstelle für den Kreis Steinfurt

Ob Stress bei den Hausaufgaben oder Unruhe im Klassenzimmer, ob Schwierigkeiten mit dem Lernen oder Konflikte in der Schule: Die PsychologInnen der Regionalen Schulberatungsstelle bieten SchülerInnen, Eltern sowie Lehrkräften vertrauliche und sachkundige Beratung bei Problemen im Schulalltag. Weitere Informationen  hier!